Слайдеры – зло, от которого нужно немедленно отказаться

#Советы

Слайдеры (карусели) стали все чаще появляться на просторах интернета в начале 2010-х, быстро завоевывая популярность у веб-дизайнеров и маркетологов. Однако, спустя время оказалось, что карусели не настолько эффективны, как могло показаться на первый взгляд. Исследователи пришли к выводу, что слайдеры вредят конверсии, и на это есть ряд причин.

Результаты исследований

Исследования компании «Google», проводившиеся в период с середины октября 2012 года по 22 января 2013 года, показали, что слайдеры довольно редко просматриваются пользователями. В основном, люди кликают лишь на первый слайд, в большинстве случаев, не переключаясь на следующие за ним. Примерно 1% посетителей использовали функцию переключения. Всего, за данный период, было зафиксировано 28 928 кликов. В общей сложности переключение слайдов было использовано 315 665 раз. Из этих кликов 84% приходилось на слайд, находящийся на первой позиции, на остальные пришлось примерно равное количество кликов ~ 4% на каждый слайд. Данные продемонстрированы на графике.

Результаты исследований Гугл о количестве переключения слайдов

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что

  1. в карусель помещается большой объем информации, но в этом есть свой минус — избыток контента приводит к рассеиванию внимания. Высокая концентрация предложений (продуктов или услуг), представленных на главной странице, может сбить пользователя с толку, ввести в ступор из-за сложности выбора.
  2. пользователи зачастую прокручивают карусель, просматривая картинки, не обращая внимания на текст слайдов – т. е. предложения сайта даже не прочитываются. Тому виной свойство зрения - реагировать на движение, пропуская стоящее и важное.
  3. нередко слайдеры напоминают пользователям вирусную рекламу, из-за чего посетители сайта стремятся как можно скорее его покинуть, либо попросту игнорируют карусель и контент на слайдах. У данного феномена даже есть название – баннерная слепота.
  4. слайдеры замедляют работу сайта, негативно влияя на SEO-оптимизацию и коэффициент конверсии.
  5. карусели не всегда хорошо работают на мобильных устройствах, т. к. изображения слайдов, как правило, не оптимизированы для скорости мобильной связи, особенно для телефонов с поддержкой 3G или меньше.
  6. в то время как у «ручных» каруселей показатель кликов совершенно ничтожный — от 1 до 2%, слайдеры с авторотацией могут иметь достойную кликабельность — от 8 до 10%. Однако, автоматически вращающиеся карусели отвлекают посетителя от сути, от наполнения слайда. К тому же, из-за авторотации пользователь может не успеть дочитать информацию до конца, это будет раздражать его и нервировать.
  7. пользователи, посетившие сайт на иностранном языке, будут медленно воспринимать информацию. Они не смогут понять, что написано на панели, если она отображается только на короткое время. Иностранные пользователи предпочтут использовать ту платформу, которую смогут контролировать.
  8. авторотация снижает доступность для пользователей с проблемами моторики, им сложно обращаться с вращающимися слайдами.

Мнения экспертов

Большинство экспертов сходятся во мнении о низкой эффективности слайдеров в вопросе увеличения конверсии. Мы привели комментарии известных интернет-маркетологов, которые объясняют популярность слайдеров и делают выводы насчет их ценности.

Карл Джилис, известный эксперт по конверсии

Слайдеры существуют только потому, что их любят веб-дизайнеры. А также потому, что слайдеры облегчают жизнь веб-команде: они могут предоставить каждому подразделению работу. И им не нужно делать выбор. Но это не ваша работа - делать своих коллег счастливыми. Ваша работа - делать своих посетителей счастливыми. И продавать. Самая большая проблема слайдеров – они никогда не увеличивали конверсию и никогда не будут.

Карл Джилис, известный эксперт по конверсии и владелец «AGConsult»
Брайан Айзенберг, автор методики повышения конверсии

Слайдеры - это зло в 99,8% случаев! Однажды мы провели эксперимент с клиентом, в котором заменили карусель на статическое изображение…и значительно увеличили конверсию.

Брайан Айзенберг, разработчик эффективной методики повышения уровня конверсии "persuasion architecture" и владелец компании «Future Now, Inc»
Крис Говард, маркетолог

Мы много раз тестировали слайдеры и пришли к выводу, что это плохой способ представления содержимого главной страницы.

Крис Говард, маркетолог, основатель «WiderFunnel»
Авинаш Каушик, аналитик, консультант по цифровому маркетингу Гугл

Слайдеры нравятся владельцу сайта, но они практически не приносят пользы клиентам. Причина в том, что мы не собираемся сидеть и ждать, пока закончится ваш "фильм" (прим.- прокрутится карусель). Я также не являюсь поклонником слайдеров потому, что для большинства компаний они служат оправданием для того, чтобы не думать о персонализации…

Авинаш Каушик, аналитик, консультант по цифровому маркетингу компании «Google»

Даем шанс слайдерам

Несмотря на многочисленную критику в адрес слайдеров, существует мнение, что при корректном использовании они могут принести пользу сайту и удовлетворить запросу заказчика.

Например, UX-дизайнер Ян Армстронг утверждает, от слайдеров может быть толк. Его можно эффективно использовать, если он «рассказывает историю» и «не работает по принципу авторотации». Допустим, существует страница, где продается недвижимость, и там размещена карусель, в которой мы видим фотографии дома. Такой слайдер дает возможность пользователю получить представление обо всем доме сразу - он рассказывает цельную историю.

Слайдер дает представление пользователю обо всем доме сразу

Если все-таки вы не можете отказаться от использования слайдеров, подход к их установлению должен быть радикально изменен.

  1. Нужно четко понимать и осознавать, какой продукт, какую картинку вам действительно нужно установить. Обратите внимание на персонализацию, остановите свой выбор на самых важных и значимых слайдах, оставьте минимальное их количество (до 5). Создатель слайдера должен ясно понимать, какая информация заслуживает львиной доли внимания пользователя и, в соответствии с этим, расставлять приоритеты.
  2. Важно помнить, что слайдер не должен производить впечатление рекламного баннера, который отталкивает пользователей, уменьшает их доверие к платформе и бренду.
  3. Забудьте про авторотацию – она действительно нервирует посетителей сайта! Карусель, которую невозможно остановить, заставляет пользователя чувствовать себя беспомощным.
  4. Наконец, убедитесь, что кнопки и ссылки на слайдах достаточно четкие, большие и удобные. Не нагружайте карусель большим количеством информации, в противном случае, пользователь даже не приступит к чтению.

Итак, ответ на вопрос об эффективности слайдеров оказался однозначным. Статистика, исследования и мнения экспертов цифрового маркетинга – всё говорит об одном – слайдеры – это зло для конверсии. Если вам нужны продажи, от карусели нужно срочно отказаться.